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大判焼き

冬の風物詩

「大判焼き」Nっちの大好物です。

正式名称は「今川焼」でしょうか。地域により色々あるみたいですがこの地域では

大判焼きで親しまれてます。

寒くなる秋~春までの季節物なんですが今年もその時期が来ましたね。

夏祭りには同じ様な鯛焼きがありますが私的にはこちらの方が好きだったりします。

特に焼き立ての外はカリッとして皮はモッチリ中のクリームが甘~い。

たまりません。

小さな頃は親父が仕事帰りに買って来てくれる大判焼きがとっても嬉しかったのを思い出します。

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親父になった今では子供に食べさせないで自分で喰います。(勿論あげるけど)

あんこ・クリーム・チョコ・マヨコーン・ウグイス・ムラサキイモなどなど

見つけたら是非食べてみて下さい。さぁあなたは何味がお好きですか?

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| My Favorite | コメント(4)

コメント

上国入口の店でハムマヨ食買って食べながらリフトに乗って通勤するのが好きでした(*^_^*)
俺はハムマヨだね!

2012年|10月|18日|23:22 |from ガッツ| URL 【編集】

ガッツさんへ

今年もコメリのPに現れましたので行った折にはぜひ買って下さい。
因みに3個入りたこ焼き120円もおススメです。
甘いの食って、しょっぱいの食って、また甘いの食う。おつです。

2012年|10月|19日|22:47 |from 森林管理官| URL 【編集】

私は断然チーズです!!
二日町だっけな?城内だっけな?豆腐やさんのチーズ大判やきが上手いです!!
詳細は私まで♪

2012年|10月|20日|23:06 |from ノンノン| URL 【編集】

ノンノンさんへ

家の親父が買って来たのがまさしくそこです。
国道っぱたのお店で私もバスを横着けして買った事もあります。
あぁ~また食いたくなってきた。

2012年|10月|20日|23:16 |from 森林管理官| URL 【編集】

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